| DÉFINITION DE LA MAILLE & DU TRICOT Le tricotage (procédés de fabrication, caractéristiques, incidences sur le produit fini)
 Les fils & leurs propriétés, mélanges
 Les propriétés générales, le tricot à maille cueillie, à maille jetée
 
 
 PRÉSENTATION DES MÉTIERS A TRICOTER & LEURS CARACTÉRISTIQUES
 Les rectilignes, les circulaires, les métiers chaîne
 Les jauges
 
 
 LES TYPES DE MAILLES ET LEURS CARACTÉRISTIQUES
 Tricots chaîne et tricot trame (jersey, côte, interlock, jacquard, tulle, dentelle...)
 Coupé cousu – fully fashioned – seamless – intégral
 Caractéristiques des produits en maille : serre, jauge, point
 Classification des tricots à maille cueillie : les 4 grandes familles (jersey, côtes interlock, jacquard) & leurs dérivés
 
 
 LES COMPOSANTS DU PRODUIT
 Les sous éléments : biais, colletage, tubulaire, réseau, rebroussage…
 Le vocabulaire technique en usage, la signification des défauts.
 Les techniques de fabrication en vêtements « diminués » et en coupé-cousu
 Présentation des produits, gamme opératoire,
 Les techniques de montage des produits (de la coupe au produit fini)
 
 
 LA QUALITÉ DES PRODUITS MAILLE – CLASSIFICATION & REPÉRAGE DES DÉFAUTS
 Repérer un défaut qualité sur un produit tricoté
 Identifier le défaut et en comprendre l'origine
 Solutionner un problème qualité sur un produit textile en maille
 |