DÉFINITION DE LA MAILLE & DU TRICOT
Le tricotage (procédés de fabrication, caractéristiques, incidences sur le produit fini)
Les fils & leurs propriétés, mélanges
Les propriétés générales, le tricot à maille cueillie, à maille jetée
PRÉSENTATION DES MÉTIERS A TRICOTER & LEURS CARACTÉRISTIQUES
Les rectilignes, les circulaires, les métiers chaîne
Les jauges
LES TYPES DE MAILLES ET LEURS CARACTÉRISTIQUES
Tricots chaîne et tricot trame (jersey, côte, interlock, jacquard, tulle, dentelle...)
Coupé cousu – fully fashioned – seamless – intégral
Caractéristiques des produits en maille : serre, jauge, point
Classification des tricots à maille cueillie : les 4 grandes familles (jersey, côtes interlock, jacquard) & leurs dérivés
LES COMPOSANTS DU PRODUIT
Les sous éléments : biais, colletage, tubulaire, réseau, rebroussage…
Le vocabulaire technique en usage, la signification des défauts.
Les techniques de fabrication en vêtements « diminués » et en coupé-cousu
Présentation des produits, gamme opératoire,
Les techniques de montage des produits (de la coupe au produit fini)
LA QUALITÉ DES PRODUITS MAILLE – CLASSIFICATION & REPÉRAGE DES DÉFAUTS
Repérer un défaut qualité sur un produit tricoté
Identifier le défaut et en comprendre l'origine
Solutionner un problème qualité sur un produit textile en maille
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